Недорогие автомобили марки Chevrolet снова в России?

Пресс-служба ведомства Росстандарт сообщила о том, что были оформлены сертификаты на новую версию автомобиля Chevrolet Aveo. В 2015 году автоконцерн General Motors резко сократил поставки своих автомобилей на российский авторынок. Так, перестали продаваться автомобили марки Opel, а Chevrolet закрыла продажи всех марок, кроме бюджетной Niva Chevrolet и люксовых Corvelle, Camaro и Tahoe.

Любопытно, что узбекская марка Ravon на самом деле является американским Chevrolet, с той разницей, что сборка осуществляется на узбекском заводе. Кстати, Nexia – это переделанный Chevrolet Aveo, а Gentra – аналог Lacetti.

Недавно в СМИ просочилась информация о том, что автомобильная компания «Азия Авто» из Усть-Каменогорска (Республика Казахстан) выпустила «одобрение на траспортное средство» на автомобиль Chevrolet Aveo. В документе сказано, что Chevrolet Aveo.полностью соответствует требованиям по техническому регламенту о безопасности транспортных средств Российской Федерации. Странным является то, что Казахстанская компания публикует документ о том, что Chevrolet Aveo полностью соответсвует российским требованиям. Поэтому, практически однозначно можно судить, что машина вскоре вернётся на российский рынок.